Google+
Home / Health & Fitness / Tolle Knolle – vielseitig, gesund und nebenbei lecker
garlic-390859_1920(1)

Tolle Knolle – vielseitig, gesund und nebenbei lecker

Tolle Knolle – vielseitig, gesund und nebenbei lecker

 | Freie-Pressemitteilungen.de

Ursprünglich ist die Heimat des Ingwers das südliche Asien. Heute wird Ingwer jedoch in fast allen Ländern mit tropischem Klima angebaut und auch in unseren Regionen findet er immer mehr Beliebtheit. Die Knolle sieht wie ein Geweih aus und hat eine korkartige Rinde. Innen hat sie eine hell-gelb und faserige Farbe. Von außen sieht die Knolle beige bis hellbraun aus.

Ingwer ist sehr vielseitig einsetzbar. Egal ob man ihn als Gewürz oder Heilpflanze einsetzt, Ingwer erfüllt seinen Zweck. Und da es schon lange kein Geheimnis ist, dass die Asiaten in Sachen Heilkunst und Naturheilmittel absolute Vorreiter weltweit sind, dürfen auch wir inzwischen von der wundersamen Wirkung des Ingwers profitieren.

Tatsächlich ist in vielen Speisen inzwischen Ingwer enthalten, da er einen besonderen würzigen Geschmack verleiht. Egal ob geraspelt oder geschnitten, Ingwer peppt mit seiner frischen Schärfe sehr viele Gerichte auf und verleiht ihnen einen einzigartigen Geschmack. Er schmeckt feinmild, gleichzeitig aber auch würzig und hat ein bisschen Schärfe.

Neben seiner traditionellen Verwendung in Currys und Chutneys verleiht Ingwer aber auch Suppen und Salaten eine ganz besondere Note und selbst für süße Desserts und Kompotts lässt er sich verwenden. Und auch einem Tee verleiht eine frische Ingwerscheibe einen einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack.

Ingwer wird frisch, getrocknet und als Konserve angeboten und ist auch als Pulver, kandiert, karamellisiert oder fein geschnitten in Essig eingelegt erhältlich. Also wie man sieht, ist Ingwer rundum eine tolle Knolle. Sehr vielseitig, gesund und nebenbei lecker.

Buchtipps:
Vegetarischer Genuss – Quer Beet, ISBN: 978-1-5084-8474-5
Von wegen, vegetarisches Essen ist langweilig. Überzeugen Sie sich selbst, wie vielfältig und interessant die vegetarische Küche sein kann.
Wie der Name „Vegetarischer Genuss – Quer Beet“ schon verrät, finden Sie hier zahlreiche und abwechslungsreiche Rezepte für jeden Geschmack.
Also haben Sie Mut und lassen sich auf eine köstliche Reise ein, die einen großen Reiz hat und mal andere Geschmackserlebnisse bietet.
Ein Muss für Freunde der vegetarischen Küche und für die, die einfach mal gerne einen fleischlosen Tag einlegen wollen.
Guten Appetit!

Trailer

Kummers Schlemmerkochbuch, ISBN: 978-3-7322-3126-3
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen
In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei
Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!

Trailer

Die Bücher sind auch als E-Book erhältlich!

Hier erhältlich

51NDNXA8UjL

 

 

 

 

 

 

 

41GKVPk-B3L

Über kumagai

ebenfalls interessant

ashtray-980880_1920

Das Ende des inneren Schweinehunds

Das Ende des inneren Schweinehunds Motivationsprofi Dirk Schmidt zeigt, wie sich dieses gefährliche Tier ein …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.