Google+
Home / Cinema & TV / Fisch ist eben das intelligentere Fleisch
FischIntelligentFleisch

Fisch ist eben das intelligentere Fleisch

Fisch ist eben das intelligentere Fleisch

Gerade das Gehirn, das selbst zu über 60 % aus fetthaltigen Strukturen zusammengesetzt ist, kann DHA schnell integrieren. Dadurch verbessern sich die Abläufe im Gehirn. DHA funktioniert sozusagen als Schmieröl für die Nervenimpulse der grauen Zellen. Gedanken und Informationen fließen besser und schneller – Fisch ist eben das intelligentere Fleisch. Wissenschaftler der Universität Aberdeen in Schottland fanden es heraus: Fisch macht schlau. Sie führten an über 300 Menschen Intelligenztests durch. Das Ergebnis: Diejenigen, die Fisch aßen, sind schlauer. Bei den Teilnehmern, die zweimal pro Woche Seefisch aßen und sich dadurch mit vielen Omega-3-Fettsäuren versorgten, war der IQ um durchschnittlich 13 % höher.
Quelle http://www.spitzbarts-gesundheitspraxis.de/gesunde-ernaehrung/fisch-fleisch/6-gesunde-gruende-fuer-fisch.html

Rezept-Tipp:
Schollenfilet (© Britta Kummer, Kummers Schlemmerkochbuch)
Zutaten für 3 Personen:
3 Schollenfilets
2 Zwiebeln
4 Äpfel
1 Thymianzweig
Zitronensaft
200 ml flüssige Sahne
2 EL Butter
4 EL Mehl
1 – 2 Prisen Salz
2 – 3 Prisen Pfeffer

Zubereitung:
Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten im Mehl wenden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Thymianblättchen vom Zweig zupfen.
Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Äpfel darin andünsten. Sahne und Thymian zugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schollenfilets darin ca. 3 – 4 Minuten braten.
Apfel-Zwiebelmasse auf Teller geben und die Schollenfilets darauf anrichten.

Buchbeschreibung:
Das etwas andere Kochbuch!
In diesem Kochbuch finden Sie leckere Rezepte für jedermann sowie Zitate, Witze, Reime und Geschichten rund um die schönste Nebensache der Welt:
Dem Kochen und Essen.
Egal ob vegetarische- oder kohlenhydratarme Rezepte, Gutes aus dem Meer oder süße Verführungen
In diesem Kochbuch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Also lassen Sie sich von Kummers Lieblingsrezepten verwöhnen.
Guten Appetit!

Trailer

Buchdaten:
Kummers Schlemmerkochbuch
Britta Kummer
Verlag: Books on Demand GmbH, Norderstedt
ISBN: 978-3-7322-3126-3
Auch als E-Book erhältlich!

Hier erhältlich

51NDNXA8UjL

Über kumagai

ebenfalls interessant

profile-original (3)

Die Jochen Schweizer Arena in München: Wir haben sie getestet

Die Jochen Schweizer Arena in München: Wir haben sie getestet   Surfen auf einer künstlichen …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.